مشاهدة الموضوع الأصلي: ஜ الباستا بالصلصة البيضاء ஜ
ديوان الثقافة » الدواوين المنوّعة » ديوان المطبخ
شهريار






ஜ الباستا بالصلصة البيضاء ஜ


ديوان الثقافة


المقادير
  • باكيت باستا (معكرونه ) أي نوع (500 جرام )
  • مقدار لابأس به من حبات مشروم حسب الرغبة
  • ملعقة طعام زعتر بري (اوريجانو)
  • ثلاث حبات بصل متوسطة
  • جزرة مبشورة
  • فليفلة خضراء و صفراء و حمراء أو اللي تحبين مقطع شرائح دقيقة متوسطة الطول
  • فص ثوم مدقوق
  • خمس ملاعق اكل صلصة المعكرونه
  • باكيت متوسط جبن موزيريلا (حوالي 200 جرام)
  • ست ملاعق شاي جبن قلاصات Cream cheese أي نوع تفضلين
  • علبتين صغيرتين كريمة حامضة
  • كوب حليب طازج
  • ربع كوب زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • بروكلي ( اختيار ي )
  • ملح حسب الرغبة

الطريقة



نغلي ماء ونضع المعكرونه حتى تلين مع الملح ومقدار ملعقة طعام زيت زيتون

في هذا الأثناء يقطع البصل إلي جوانح ويحمر في قليل من زيت زيتون ثم نضيف الفليفلة والجزر والمشروم


ديوان الثقافة



يخلط الثوم المدقوق مع الكريمه الحامضة والجبن الكريمة والإوريجانو والفلفل الأسود والملح ثم نضيف الحليب في إناء ونتركهم على جنب


ديوان الثقافة


نصفي المعكرونه من الماء ونضعها في بايركس و نضيف لها صلصة المعكرونه ونقلبها ثم نضيف قليل من خلطة الثوم ونقلبها

ديوان الثقافة


نصب باقي خلطة الثوم والكريمة الحامضة على الخليط دون التقليب


ثم نرش جبن موزيريلا فوقه

ديوان الثقافة




ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة (حتى تنشف الكريمة ويذوب الجبن ) ويقدم


ديوان الثقافة



ملاحظة

تقدرين تضيفين اللحم المفرومأو الدجاج المسلوق للبصل وتتركينه حتى يستوي لمدة ربع ساعة وتسوين نفس الخطوات السابقة


ديوان الثقافة


هذه طريقة الشيف اليازية


وبالهنـــاء والشفـــاء
صديق
صحه وعافيه





ديوان الثقافة



الكوثر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

لو بس كانت متقدمه شوية!!! جان طبقتها .. توني مسوية بس مو باستا!!

الأجبان فن في الأكل يعجبني..

بجربها يوم واحد..

وتسلم الأيادي..

وشكرنان.

الكوثر.
السفيرة
تسسسسسلم ياااارب ..

وأتحفينا بأطباقك الرائع
كرزايه



الصراحه طعمها thumbup.gif


عجـــــــــــــــــــــــــــ happy.gif ــــــــــــــــــــــــــــــــيب


الصراحه جربوها لانه لذيذة جدا جدا جدا
زيـــــنه


بالعافية على قلوبكم

وحقنا العافية sad.gif

يسلمو على الطبخه وتسلم الايادي

شهرزاد

ديوان الثقافة

thumbup.gif جدا جداجدا


زيــــنه
حگش العافيه shifty.gif
لاتفوتش businesssmiley.gif



حفصة
اقتباس (كرزايه @ 5-03-2007, 11:03 صباحاً)

الصراحه جربوها لانه لذيذة جدا جدا جدا

خلاص..

قررت أنفذ الطبق مع أختي في المستقبل القريب جداً.. cool.gif


شكراً جزيلاً للملك شهريار على الطبق.. cowboy.gif
أم مارية
ديوان الثقافة

مشكور شيف شهريار على الطبخه الحلوه...

بس ما تصير واجد دسمة بوجود هالانواع كلها من الاجبان 77_77.gif businesssmiley.gif cheff.gif

باكيت متوسط جبن موزيريلا (حوالي 200 جرام)
ست ملاعق شاي جبن قلاصات Cream cheese أي نوع تفضلين
علبتين صغيرتين كريمة حامضة
كوب حليب طازج

طبعا هذا مجرد رأي وكل شخص وذوقه في الاكل wub.gif biggrin.gif
الكوثر
سلام سلام سلام تحية الإسلام aarambo.gif

غدا بحول الله وقوته ، بحط لكم صورة للباستا تبعي biggrin.gif

انتظروا بس ...

بكرة صور تطبيقي تصل بحمد الله ، لان الطريق طويل والسفر متعب!! فاليوم راحة وبكرة شغل والباستا تصل..

وانتظرونا..

الكوثر
شهرزاد
cheff.gif
عفيه على الكوثر clap.gif
منتظرون التطبيق العجيب
وبالعافيه مقدما على گلبچ happy.gif
cheff.gif
وإدا عجبتج لاتنسينا نبي صحن صغير
الكوثر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

شهرزاد التشجيع القوي wub.gif ماأقدر عليه يخليني اجرب كل الطبخات biggrin.gif

انزين نجي للجد!! لا تتخرعون وشجعوني لاني جربت وهذا بحد ذاته انجاااااز cool.gif

ديوان الثقافة

هذه واحدة... ها زينة؟؟ واجد لو شوية؟!!

ديوان الثقافة

وهذه الأخرى.. كأنه أحسن مو؟

أصلح للتطبيقات ؟؟ المفروض آخذ 30% في الأعمال والمنتصف بدرس تمام وبجيب 20 والمعدل طنق ويقفز biggrin.gif

وعلى عيونكم بالعافية وحاضرين للاستفسارات الجادة فقط cool.gif

الكوثر
الكابتن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

بارك الله فيكم وعليكم بالعافية أخ شهريار وكل من عمل وتذوق هذا الطبق الراقي happycrying.gif





تحياتي الكابتن wub.gif
طفولة
اقتباس (الكوثر @ 21-03-2007, 07:15 مساءً)
هذه واحدة... ها زينة؟؟ واجد لو شوية؟!!

مو بس زينة...
إلا عجيبة clap.gif
شهريار


اقتباس
وشجعوني لاني جربت وهذا بحد ذاته انجاااااز



معلمة بصحيح !!!



فإنجازك رائع



الكوثر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

الشيف شهريار أشكرك بكف من الحلويات بس محلية الصنع..


اقتباس
معلمة بصحيح !!!


مع وقف التنفيذ!! يقولون على الويتنج!!

اقتباس
فإنجازك رائع


صدق!! اخذت الشهادة؟ تفوق؟ شكرا biggrin.gif

زيـــــنه



آيباااااااااااااااا على التطبيق clap.gif

روعه ومتأكده الطعم رهيب

hypocrite.gif الا ما نقلتين لنا رأي الا اكلو منها

بالعافية على قلوبكم



الكوثر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

هلاااااااااااااااااا زينة هلا، وينك؟ شخبارك؟ تمامو؟!

اقتباس
آيباااااااااااااااا على التطبيق 

روعه ومتأكده الطعم رهيب


wub.gif biggrin.gif ، المكرونة شيء عجيب!!! ‘لي اكتشفها الله بيوديه الجنة biggrin.gif

اقتباس
الا ما نقلتين لنا رأي الا اكلو منها


يعني الصراحة راحة ، سويتها غداء بدلا من لعيوش !! كله عيوش ملل!!
وكانت شيء عجيب ، طبعا ماحطيت زعتر واااجد لان ما احبه!! خليته كنكهة بس!!! وشحنتها أجبااااان!! كشوخي biggrin.gif

طبعا قالوا لي لذيذة ، بس صاحبنا مايحب الاجبان واااجد يعني يباعد الجبن إلي فوق ويأكل بس قال نعيد التطبيق biggrin.gif

وطبعا ذاقوها ناس وقالوا لي انها عجيبة حدها لانهم عشاق اجبان!! واستانسوا بها ، ورجعتهم من الشغل بدلا من مايأكلوا غداهم كلوا مكرونتي cool.gif
عجيبة له؟؟!!

اعيش واسوي غيرها ، وعافية على عيونك يازينة ، وإذا فكرتين تجين بسوي لك عينة مع بقية الربع wub.gif

الكوثر
مرزوقة
تسلم الايادي

متى بيوصلني صحن؟؟

ترى اني احب المعركونة واجد
أطياب
اشكرك يااخي شهريار على الطبخة الرائعة

وكذلك اشكر الاخت الكوثر على التطبيق

ونبي نشوف المزيد من عندكم
لمشاهدة الديوان بالشكل الأصلي، انتقل لـ ஜ الباستا بالصلصة البيضاء ஜ - ديوان الثقافة